'생방송투데이' 몽돌 장어구이, 담백함과 고소함 살린 소금구이 엄지척

스포테인먼트 / 이준현 / 2020-01-06 20:01:16

[스타엔=이준현 기자]

'생방송 투데이' (사진=방송 화면 캡처)

'생방송투데이'에서 몽돌 장어구이를 소개했다.

6일 오후 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 고수뎐은 경기도 김포시에 위치한 몽돌 장어구이가 소개됐다.

장어는 불로 달군 몽돌 위에 갯벌 장어를 올려 익히는 음식을 말하는데, 유독 담백함과 고소함이 높다. 장어 본연의 맛을 살린 장어소금구이가 일품이다 .

싱싱하고 쫄깃한 맛이 일품인 장어는 직접 키운다. 초벌구이를 해서 나와 몽돌에 은은하게 익혀 먹기에 반응이 좋다.

알파경제 이준현 (wtcloud83@alphabiz.co.kr)

주요기사

이세영, 비키니 셀카로 건강미 과시
엑소 수호, 새 미니앨범 Who Are You 로 돌아온다
윤선아, 새벽엔터와 새 출발
이정후, 야마모토 상대 6경기 연속 무안타 수모
우즈, 전역 후 첫 신보 아일 네버 러브 어게인 발표
뉴스댓글 >

SNS