'생방송 투데이' 숙성 연탄불 돼지구이, 2달반 동안 숙성한 고기에 제대로 입힌 불맛

이준현

wtcloud83@alphabiz.co.kr | 2020-08-13 20:33:10

[스타엔=이준현 기자]

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송 투데이' 숙성 연탄불 돼지구이 맛집이 화제다.

13일 오후 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '고수뎐'코너에서는 '육즙을 위한 75일 발효, 숙성 연탄불 돼지구이'가 눈길을 끌었다.

경기 가평군에 위치한 이 맛집은 연탄불에 고기를 구워 불향을 가득 입혔다. 특히, 고기를 2달 반 가량 숙성해 극강의 부드러움을 끌어낸다.

주인장은 "남편의 건강이 원래 안 좋아서 언제 일을 못 할지 모른다. 드셨던 분들은 맛을 보셨으니 처음 오신 분들에게 이런 맛도 있다는 것을 보여드리기 위해 더 우대한다"라고 밝혔다.

또한, 숙성 연탄불 돼지구이 맛집은 당일 예약 11팀에게만 음식을 제공한다.

[ⓒ 알파경제. 무단전재-재배포 금지]